Новые инструменты для нового формата работы

Задумывались ли Вы о том, что является рабочим инструментом государственного (или муниципального работника)? Что является необходимым и достаточным элементом, без которого служащий не может выполнять свои ежедневные обязанности? Казалось бы очевидным ответом является «компьютер». Однако на настоящий момент это соответствует истине лишь частично. Действительно, невозможно выполнять обязанности без системы электронного документооборота, но многие задачи Аппарата Правительства до сих пор решались и продолжают решаться без систем автоматизации. Так лишь недавно работники получили возможность бронировать места в залах с помощью Outlook. Была ли эта функция доступна раньше? Несомненно. Почему ей не пользовались? Фактически было можно просто совершить звонок в организационный отдел и выполнить ту же функцию, поговорив с ответственным специалистом. Такая система существовала на протяжении долгого времени, была закреплена в регламенте. Причина тому — отсутствие открытого формата работы, когда информация становится доступна практически моментально и всем участникам рабочего процесса.

Сейчас мы переходим к новому рабочему формату. Пример с бронированием зала иллюстрирует это изменение. Действие, которое раньше требовало подключение специалиста, теперь может быть выполнено с рабочего места. Таким образом рабочее пространство каждого служащего все больше перемещается в сеть. Естественно, также предельно автоматизировать, оторвать от конкретных исполнителей, можно и другие процессы. В первую очередь такой автоматизации должны подвергнуться процессы в которые вовлечено большое количество людей и крупные информационные потоки. Автоматизированные среды станут именно теми новыми инструментами, которых требует новый формат работы.

Подобные технические решения вовсе не обязательно сложны. Главная их задача — снять с сотрудников необходимость самостоятельного поиска ответственного лица, а так же провести автоматизацию хранения данных. Одной из подобных систем может стать электронный реестр заказчика. Система, разработанная для сотрудников отделов договорной работы, бухгалтерского учета и контроля и материально-технического обеспечения. Основная задача: автоматизировать систему хранения данных о всех проводимых торгах, заключенных контрактах, о сроках и суммах оплаты работ и услуг с внесением изменений в реальном времени. Доступ к информации будет обеспечен для всех сотрудников отделов через вэб-интерфейс, т.е. без привязки к конкретным компьютерам. Поскольку система является автоматизированной, то так же будет автоматизирован и контроль за соблюдением требований 94-ФЗ. В настоящее время реестр функционирует на локальном сервере в режиме тестирования, начало полноценной эксплуатации запланирована на первые числа апреля.

Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите самостоятельно ознакомиться с системой, оставьте свой комментарий и я отправлю Вам ссылку для локального доступа.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: